肾病风湿免疫科

首页 ?? ?科室介绍 ?? ?肾病风湿免疫科

肾病风湿免疫科简介:

科室简介:

肾病风湿免疫科包括门诊、住院和血液透析中心、腹膜透析中心,现开放病房床位30余张,血透床位30张 ,每年长期透析15000人次。于1996年率先在武穴地区开展血液透析技术,目前已开展血液透析、血液透析滤过、血液灌流、腹膜透析动静脉内瘘成形术、肾囊肿穿刺术等。我科一直坚持“技术领先”、“以人为本”的宗旨,为病人提供精湛的医疗技术和优质医疗服务。


专业方向:

科室主要收治各种肾病,包括急、慢性肾炎,急慢性肾衰,肾病综合征,复杂性尿路感染等,肾移植围手术期治疗,不明原因的血尿、蛋白尿,系统性红斑狼疮,痛风,类风湿性关节炎、干燥综合征等风湿免疫疾病。


科室人员结构:

肾病风湿免疫科为武穴市第一人民医院新兴学科,现有专业医师7人,其中副主任医师4人、主治医师1人,硕士研究生2人,同时还有一支高素质的专业护理队伍。


专科设备介绍:

科室设血液净化中心、腹膜透析中心,配有费森、贝朗透析机、血滤机30台,拥有双反渗透析水机,全自动腹膜透析机,除颤心电监护等先进医疗设备,能满足临床检查和治疗需要,是具有湖北省质控合格的血液透析中心。


基本诊疗技术项目:

血液透析

血液透析滤过

血液灌流

血液临时长期置管术

动静脉内瘘成形术

人工血管内瘘成形术

肾囊肿穿刺术

腹膜透析

?

?浏览量:0
? ?