骨科

首页 ?? ?科室介绍 ?? ?骨科

武穴市第一人民医院骨科简介

?

武穴市第一人民医院骨科历史悠久,创建于上世纪60年代。经过几代人辛勤耕耘,现已发展成为武穴市创伤骨科急诊抢救,骨科关节病,颈肩腰腿痛治疗,手足显微外科诊疗重点科室,承担着武穴市重大创伤事故,重度全身多发性创伤的抢救和治疗,以及各种疑难复杂骨折病人的手术治疗,获得了较好的声誉。

骨科,人员配置合理,设备一流。开放床位60张,主任医师1人,副主任医师3人,主治医师2人,住院医师4人,其中有3人为黄冈市人才引进,所有医生均在同济、协和等一流医院培训学习过。拥有层流无菌手术间、进口ASOM系列手术显微镜、多普勒血流探测仪、超高分辨率德国西门子C型臂X线机、CPM康复机、进口关节镜等高精尖设备。

随着骨科专业组进一步优化与提高,设有脊柱、关节、创伤、关节镜、骨病、显微骨科(手足外科)专业组,各专业组既分工明确又团结协作,极大提升了专业水平。骨科医疗特色显着:一、复杂创伤骨折(尤其是复杂关节内骨折,骨盆髋臼骨折)复位内固定及并发症处理;大血管损伤与救治.二、脊柱脊髓损伤与病变的手术治疗,三、手外伤、断肢再植及大面积皮肤软组织缺损骨外露组织修复重建;四、髋关节、膝关节、肩关节置换;五、骨肿瘤切除与重建;六、脊柱退行性变、颈椎间盘、腰椎间盘突出症的微创手术治疗;七、关节镜手术。在全科人员的共同努力下,业务技能不断提高,各专业组在技能提高的同时不断创新,使我院骨科医疗技术处于鄂东领先水平,赢得了较好的社会声誉,科室连续多年被评为医院先进科室及医德医风先进科室。

护理工作始终坚持“全心全意为人民服务”的服务宗旨,重视病人全程质量管理,同时注重护士专业素质的培养和提高。近几年护理质量及护士的专业素质有了非常大的提高,率先被医院列为“优质护理服务示范区”,打造无痛病房是我们的特色。

展望未来,科室崇尚生命至上,质量第一,围绕打造“精品科室”和“优势科室”的战略发展目标,与同济骨科结成骨科专业联盟,同济专家将定期来院指导、会诊及手术。为把我科建设成鄂东一流骨科而作出不懈努力。


?浏览量:0
? ?