产科

首页 ?? ?科室介绍 ?? ?产科

武穴市第一人民医院产科简介

武穴市第一人民医院产科自1991年成立以来,历经26年不懈努力,已发展成为鄂东地区综合实力雄厚的临床专科,先后获得了武穴市、黄冈市临床重点专科。

产科门诊设有助产士门诊、普通门诊、产前咨询、产前筛查门诊、高危妊娠门诊、产后康复门诊、母乳喂养咨询门诊,其中高危妊娠门诊专设绿色通道,畅通了高危妊娠的救治。

产科病房为母婴同室病房,设有产科待产室、产后观察室、产房,其中产房有感染性疾病隔离待产室、隔离观察室及隔离产房;同时配备了百万级急诊手术间1间以保证5分钟内急诊手术的实施.。

产科现正式职工35人,医生9人,护士26人。其中医生中本科学历9人,主任医师1人,副主任医师1人,主治医师6人,住院医师1人。护士26人,本科19人,专科及以下7人,副主任护士3人,主管护师9人,护师、护士职称14人。人才结构合理,形成了医疗、教学、科研综合实力较强的重点教学学科和临床重点专科。设置固定床位55张,配备了相应专业技术设备,包括胎儿心电监护仪,盆底康复治疗仪、多参数监护仪、新生儿辐射台、经皮黄疸测试仪、听力筛查仪、输液泵、微量注射泵、多功能心电监护仪、血氧饱和度监测仪、血糖快速检测仪、床边彩超机、心电除颤仪、麻醉机等等。我院产科在全市率先开展了无痛分娩、新法接生、新式剖宫产等新技术的应用,始终以病人为中心率先在全市开展了“一对一”呵护分娩、新生儿游泳和抚触、新生儿疾病筛查、新生儿听力筛查、胎儿远程监护、产后访视、孕妇学校、产后康复按摩、乳腺疏通按摩等服务项目。对重症妊娠高血压综合征(先兆子痫、子痫)、产前出血、羊水栓塞、产后出血等急危重症产科的救治我们始终走在黄冈市的前列。多年来承接武穴市及周边地区高危妊娠的救治,是武穴市卫计局唯一指定的武穴市高危妊娠救治中心。

产科学科带头人2014年承担省级科研课题1项,2017年承担国家级课题1项。在他的带领下与省内三甲医院广泛合作,积极开展新业务,应用新技术,拓展服务领域,持续改进并不断提高产科医疗服务质量,产科各项事业突飞猛进。2011年被明确为武穴市临床重点专科,给予政策倾斜支持发展;2015年在湖北省爱婴复评中产科工作获得省市领导表彰,并再次获评湖北省爱婴医院;2017年5月荣获黄冈市临床重点专科。

不忘初心,砥砺前行,我们始终围绕产科专科发展为主题,进一步严格落实高危孕产妇的筛查与管理,遵照落实高危妊娠各种流程,以高危妊娠救治中心为契机,密切多学科合作,从而进一步降低孕产妇死亡率、新生儿死亡率,逐步开展并夯实普通产科、母体医学及胎儿医学等亚专业工作,加强医疗质量和医疗安全管理,开展优质护理服务,构建和谐医患关系,积极开展新技术、新业务,提高临床专科地位,加强人才梯队建设,形成高水平的学术团队。力争通过不断发展,使本专科及相应亚专业再上一个新台阶,夯实并达到湖北省一流县级临床重点专科水平。


?浏览量:0
? ?