【不忘初心,砥砺前行 】武穴市第一人民医院召开2019年上半年工作总结大会

首页 ?? ?新闻动态 ?? ?【不忘初心,砥砺前行 】武穴市第一人民医院召开2019年上半年工作总结大会

?

? ? 7月25日下午,武穴市第一人民医院在行政楼419会议室召开了2019年度上半年工作总结大会,医院领导班子、全体中层干部出席了会议。

? ? 医院总会计师戚金保同志对医院上半年经济运行情况作了总结报告,报告显示,截止六月底,2019年上半年医院业务收入、门诊收入、住院收入分别比去年同期增长23.56%、21%和24.2%,日均门诊人次和住院人次分别达965人次和1013人次,同比分别增长11%和22%,医院经济运行连续两年呈现出“总体平稳、稳中有进、稳中趋好”的良好局面,主要经济指标大幅上涨,超预期、超标准地完成了上半年各项工作目标。

? ? 叶阳春书记指出,在过去半年里,医院取得了良好成绩,亮点纷呈,催人奋进。上半年,医院医疗质量稳步提高,教学科研工作扎实开展,药占比、耗占比继续下降,手术量和能级机构不断优化,控费工作初见成效,学科建设持续发力,核心竞争力进一步加强,麻醉科、新生儿科先后成功创建黄冈市临床重点专科,在武穴市内率先开展了whipple手术(胰十二指肠切除术)、集成PCI技术、脑血管造影术、显微动脉瘤夹闭术、脑动脉瘤介入栓塞术、脑肿瘤切除术、椎间孔镜术、髋关节镜术、肩关节镜术、肩胛骨骨折切开复位内固定术、Lisfranc损伤内固定术、先天性斜颈矫形术等新业务新技术,医院积极承担社会责任,圆满地完成了高考、征兵体检,会议医疗保障,到防汛一线义诊和精准扶贫、送医送药等指令性任务和公益活动,文化及精神文明建设工作得到扎实推进,“一院两区”的战略构想落到实处,保康院区在服务城区患者方面发挥了重要作用,康复医学科成立不到一年,已经誉满武穴,成为医院发展新的增长点。

? ? 陈友明院长强调,在当前环境下,发展是医院的主旋律,虽然医院较好地完成了上半年工作,但在如何提高服务能力、加强服务质量方面仍有很大的提升空间。面对周边兄弟医院的飞速发展,医院干部职工必须牢固树立“居安思危”意识,保持必要的警惕和灵敏的嗅觉,勇于担当,履职尽责。要立足未来,制定高位目标,对标看齐促规范,苦练内功,挖掘自身潜力,充分发挥院士工作站和医联体优势资源,学习先进技术和优秀管理经验,切实为武穴人民健康服务,在竞争中促进医院可持续发展。他还勉励全体职工要在“净、静、进”三个字上狠下功夫,要保持环境整洁不降标、让患者舒适;保持内心宁静不动摇、一心谋发展;保持前进动力不松懈,在拼搏中求生存。

? ? 会上,近30个临床、医技科室主任依次向大会汇报了科室半年来的工作开展情况,大会还对上半年成绩突出的科室进行了表彰通报。

?浏览量:0
? ?